Pão low carb de aveia
Se você segue uma dieta sem glúten e está morrendo de vontade de saborear um pão bem gostoso e macio, então não deixe de testar esse pão low carb de aveia aí na sua casa. Feito com ingredientes acessíveis e baratos, ele fica delicioso e vai conquistar todo mundo!
Como fazer pão low carb de aveia?
- 4 ovos
- 170 g de iogurte natural
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e bata bem.
- Adicione o parmesão e bata mais um pouco.
- Transfira para uma vasilha, junte o farelo de aveia e misture muito bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de bolo inglês untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos.
Sirva com um café passado na hora e aproveite!
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Quais são as propriedades da aveia?
Queridinha das dietas low carb, a aveia é super versátil e fica perfeita tanto em receitas doces quanto salgadas. Além de ter um sabor suave e gostoso, esse cereal também é uma fonte rica em proteínas, magnésio, ferro, zinco, fósforo, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente uma fonte ótima de fibras solúveis.
Para essa receita, a dica é usar farelos de aveia, ok? Isso faz toda a diferença na textura da massa do pão!
Posso incrementar com outros ingredientes?
Pode sim! O mais indicado para dar um toque todo especial para esse pão são as sementes. Você pode usar sementes de chia, girassol, linhaça e abóbora. Coloque na massa junto com os outros ingredientes ou polvilhe por cima na hora de levar para assar. Você vai amar o resultado!
E para acompanhar o seu pãozinho, que tal uma geleia low carb bem delícia?