Um padeiro me ensinou essa receita e nunca mais comprei pão

Um padeiro me ensinou essa receita e nunca mais comprei pão
@familiasantana preparou este pão bem gostoso
Tempo 2h40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de pão de padeiro é a melhor coisa do mundo, eu te prometo! Existem tantas receitas por aí que a gente às vezes nem sabe por onde começar, mas é mais fácil do que parece! 

Eu peguei essa receita da Família Santana e todo mundo viciou. 

Como fazer pão de padeiro?

Ingredientes
  • 02 colheres de sopa de Fermento Biológico Seco
  • 05 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 ml de óleo
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de sal
  • 950 gr de Farinha de Trigo
  • 350 ml de leite
Modo de preparo
  • Primeiro, vamos para a massa do pão. Em uma tigela grande, coloque o leite morno e acrescente o fermento biológico e o açúcar. Misture e deixe descansar por uns 10 minutos até espumar. Depois, adicione o leite em pó, o óleo, o ovo e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisa e elástica. Faça uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar mais uns 20 minutos.
  • Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhas.
  • Agora, é só montar a sua salada em camadas, usando essas bolinhas de pão como uma das camadas. Imagina só o sucesso que vai fazer.
Dicas

Espero que vocês gostem dessa receitinha bem caseira. Um beijo grande! 💕

🍞 RECEITA PARA TESTAR AÍ: Pão francês de padaria

Qual é o nome do pão francês na França?

Olá, meus amores! Vamos falar de um assunto que eu adoro: pão! Vocês sabiam que o nosso queridinho pão francês não é chamado assim na França? Pois é, lá eles chamam de “baguette“, que basicamente significa “bastão”.

 A gente chama de pão francês aqui no Brasil porque o estilo foi inspirado nos pães da França, mas se você for a uma padaria em Paris e pedir um “pão francês”, eles provavelmente vão te olhar meio estranho. Então, é melhor pedir uma baguette mesmo!

Qual a melhor farinha de trigo para pão francês?

Agora, se você quer fazer aquele pãozinho delicioso em casa, a farinha faz toda a diferença, viu? Para um pão francês de verdade, o melhor é usar uma farinha de trigo com alto teor de proteína. 

Essas farinhas são mais resistentes e vão te dar aquela casquinha crocante e o miolo bem macio que a gente adora. As farinhas tipo “00” ou as específicas para pão geralmente são excelentes escolhas.

pão de padeiro da @familiasantana

Espero ter esclarecido suas dúvidas! Agora, vamos colocar a mão na massa? Literalmente! Beijos! 💕

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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