Pão pizza

Pão pizza é a melhor opção de lanche para servir em casa aos amigos
Pão pizza é a melhor opção de lanche para servir em casa aos amigos
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Nível Avançado

O pão pizza é uma receita que combina com os momentos divertidos entre os amigos ou aquele café da tarde para colocar a fofoca em dia. 

É muito mais fácil do que você imagina para fazer esta delícia. Em menos de duas horas (contando com o tempo de crescimento da massa), fica pronto. Não gastará muitos ingredientes, ótimo de ser preparado ao final do mês quando não tem tantas opções na dispensa. 

Esta receitinha é para lá de flexível. Portanto, pode-se acrescentar ou retirar ingredientes conforme a sua necessidade. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de pizza para te deixar com o coração quentinho e os olhos brilhando, de tão práticas e magníficas que são. 

A pizza de gorgonzola com calabresa é sensacional e está na lista de preferidas de muitos de nossos leitores. Também indicamos que conheça nosso passo a passo de como fazer a mais perfeita pizza de fubá do mundo. 

Como fazer pão pizza?

Desmancha na boca e deixa a sensação de quero mais.
Ingredientes
  • MASSA
  • 1 kg de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 20 gramas de fermento de pão
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo
  • RECHEIO
  • 5 colheres de molho de tomate
  • 10 fatias de queijo
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 calabresa picada
  • 150 gramas de bacon picado
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa, exceto o trigo.
  • Posteriormente, acrescente o trigo e sove até que fique uma massa bem lisa.
  • Deixe crescer por uma hora.
  • Após crescer bem, use um rolo de macarrão e estique a massa como se fosse uma pizza.
  • Adicione os recheios bem espalhados.
  • Enrole a massa como enroladinho.
  • Leve para a forma untada.
  • Deixe crescer mais 40 minutos.
  • Se quiser, use uma gema para pintar por cima e dar mais cor.
  • Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 40 minutos.
Dicas

Polvilhe um pouco de orégano na massa antes de levar para o forno.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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