Pão recheado com requeijão

Uma massa deliciosa, e um recheio ainda melhor. Foto: Viva Decora.
Tempo 3h
Porção 14 Porções
Nível Médio

Que tal um lanchinho diferente, super saboroso, preparado por você mesmo e que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Estamos falando do pão recheado com requeijão. Gostou da ideia? Continue conosco e aprenda agora mesmo. 

No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos deixar mais algumas receitas similares. Como por exemplo, o salgado de massa folhada, ou ainda o rocambole salgado de presunto e queijo. Nesse sentido, queremos dizer que no Receitinhas você encontra tudo que precisa para seu café da manhã, almoço, jantar, lanches, e muito mais. Portanto, aproveite para nos seguir nas redes sociais e não ficar por fora de nada. 

Para terminar, confira os ingredientes, siga o passo a passo simplificado de preparo, e aproveite o seu momento na cozinha. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de culinária.

Como fazer pão recheado com requeijão

Uma massa deliciosa, e um recheio ainda melhor. Foto: Receitas Globo.
Uma massa deliciosa, e um recheio ainda melhor. Foto: Viva Decora.
Ingredientes
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ⅔ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, e o ovo transfira para uma tigela.
  • Incorpore a farinha de trigo.
  • Continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Tampe a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada com 1cm de espessura.
  • Corte rodelas de 6cm de diâmetro.
  • Coloque um pouco de requeijão sobre cada rodela.
  • Feche fazendo bolinhas.
  • Junte a massa que sobrou e repita até acabar a massa.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe dobrar de tamanho novamente.
  • Pincele as bolinhas com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Adicioone calabresa picadinha ao recheio.

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