Pão recheado com requeijão
Que tal um lanchinho diferente, super saboroso, preparado por você mesmo e que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Estamos falando do pão recheado com requeijão. Gostou da ideia? Continue conosco e aprenda agora mesmo.
No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos deixar mais algumas receitas similares. Como por exemplo, o salgado de massa folhada, ou ainda o rocambole salgado de presunto e queijo. Nesse sentido, queremos dizer que no Receitinhas você encontra tudo que precisa para seu café da manhã, almoço, jantar, lanches, e muito mais. Portanto, aproveite para nos seguir nas redes sociais e não ficar por fora de nada.
Para terminar, confira os ingredientes, siga o passo a passo simplificado de preparo, e aproveite o seu momento na cozinha. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de culinária.
Como fazer pão recheado com requeijão
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de leite morno
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 gema
- ⅔ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 copo de requeijão
- 1 gema para pincelar
- Em um liquidificador bata o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, e o ovo transfira para uma tigela.
- Incorpore a farinha de trigo.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Tampe a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
- Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada com 1cm de espessura.
- Corte rodelas de 6cm de diâmetro.
- Coloque um pouco de requeijão sobre cada rodela.
- Feche fazendo bolinhas.
- Junte a massa que sobrou e repita até acabar a massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe dobrar de tamanho novamente.
- Pincele as bolinhas com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire e sirva quente.
Adicioone calabresa picadinha ao recheio.