Pão trançado
Essa receita de pão trançado original de padaria vai tornar os seus cafés da manhã ainda mais saborosos e marcantes. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo desta delícia: fica bem fofinho da vovó Palmirinha e combina super bem com manteiga, geleia ou doce de leite caseiro. Receita fácil!
Como fazer pão trançado?
- 25g de fermento fresco para pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 claras
- 400 ml de leite morno
- 750g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Em um bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
- Coloque no mesmo bowl, o óleo, o sal, as claras e o leite morno.
- Acrescente a farinha no bowl.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano.
- Deixe descansar por 10min.
- Em uma superfície enfarinhada faça cordões de 2cm de diâmetro.
- Enrole as pontas dos cordões formando pães pequenos.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Pincele os pães com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
- Retire.
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Como fazer uma trança de rosca?
Fazer uma trança de rosca é bem fácil, viu? Você divide a massa em três partes iguais e faz rolinhos compridos. Depois é só trançar os rolinhos, como se estivesse trançando cabelo. Aperta bem nas pontas para não soltar e pronto! Dá uma aparência tão bonita ao pão!
Como sovar o pão corretamente?
Ah, sovar pão é uma terapia, né? A melhor forma de sovar o pão é usar a palma da mão para empurrar e esticar a massa. Você vai dobrando e empurrando, até a massa ficar lisa e elástica. Leva um tempinho, mas o resultado é uma delícia.
Por que o pão ficou duro?
Nossa, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Pode ser que o pão tenha assado demais, ou que a massa não tenha sido sovada o suficiente.
Outro motivo pode ser que a massa não teve tempo suficiente para descansar e crescer. Mas não se preocupe, fazer pão é uma arte, e com a prática, a gente vai acertando.