Pãozinho recheado com frango
Sentir o cheiro de um pãozinho recheado com frango se espalhando pela sua cozinha, e depois se deliciar em cada mordida é algo que você precisa experimentar. E vai ficar muito mais fácil depois de hoje. Isto porque elaboramos uma receita simples e prática, que até os mais iniciantes na cozinha conseguem preparar. Vamos para ela?
Mas calma, você sabe que não deixaremos você com uma única receita, não é mesmo? Então aproveite enquanto o seu pão está no forno e prepare também uma deliciosa maionese caseira, ou quem sabe um patê de frango com requeijão. Ambas as opções vão dar um toque especial a nossa receita de hoje.
Já ficou com água na boca? Então sem mais delongas, vamos ao nosso passo a passo da desses pãezinhos. Mas não se esqueça de voltar, e nos contar como foi. Tenha um bom apetite e até a próxima receita.
Como fazer pãozinho recheado com frango
- Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 xícaras de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- Requeijão
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher de açúcar de colorau
- Salsinha picada bem pequena
- 1 copo do caldo de cozimento do frango
- Orégano a gosto
- Recheio
- Coloque o óleo, a cebola, e o alho em uma panela.
- Leve ao fogo, até que começar a dourar.
- Acrescente 2 copos de água(pode utilizar a que foi fervida o frango) o colorau e o orégano.
- Quando começar a ferver,adicione o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente a salsinha e misture mais um pouco.
- Deixe que o caldo seque, mas cuide para não queimar.
- Ao final, o recheio deve estar apenas úmido, nem seco demais e nem muito molhado.
- Massa
- Coloque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
- Vá adicionando o restante da farinha.
- Misture bem.
- Sove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
- Em seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Pegue as bolinhas, abra a massa e coloque uma colher de requeijão no centro da massa e um pouco do frango desfiado.
- Enrole novamente dando o formato de bola.
- Coloque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno.
- Pincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
- Asse a 200°C por cerca de 40 minutos.
- O tempo pode variar de forno para forno.
- Quando estiverem dourados estarão prontos.
- Deixe esfriar e sirva.
Deixe o requeijão por 30 minutos na geladeira antes de coloca-lo no recheio. Ele ficará mais firme, e não escorrerá.