Pãozinho recheado com leite condensado
Chega de abrir o pão francês e colocar algum doce cremoso dentro. Hoje, vamos te ensinar a preparar um incrível pãozinho recheado com leite condensado, que é muito fácil de fazer, e doce na medida certa. Então, siga conosco e confira como fazer.
Além disso, como sabemos que você irá querer repetir a receita muitos e muitos dias, temos outras dicas para que não enjoe dela. Por exemplo, você pode alternar, com o pão de queijo recheado com goiabada, ou ainda se preferir, fazer também o brigadeiro de uva com leite ninho.
Mas não fique em dúvidas, hoje é dia deste saboroso pãozinho, e pode ter certeza que não haverá arrependimentos. Dito isso, confira os ingredientes e o passo a passo simplificado que fizemos para te ajudar na cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te rever na próxima receita.
Como fazer pãozinho recheado com leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 xícaras de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 gema para pincelar
- Coloque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
- Vá adicionando o restante da farinha.
- Misture bem.
- Sove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
- Em seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Pegue as bolinhas, abra a massa e uma colher de leite condensado no centro da massa.
- Enrole novamente dando o formato de bola.
- Coloque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno.
- Pincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
- Asse a 200°C por cerca de 40 minutos.
- O tempo pode variar de forno para forno.
- Quando estiverem dourados estarão prontos.
- Deixe esfriar e sirva.
Se preferir, recheie alguns com doce de leite.