Papo de anjo
O nome desse docinho remete aos céus e por um motivo óbvio: o papo de anjo é tão gostoso que parece uma criação divina! Muito fácil de fazer, ele é perfeito para quem gosta de inovar na cozinha e surpreender os convidados com uma sobremesa diferente e toda especial.
De origem portuguesa, essa maravilha é feita à base de ovos, assim como vários doces do país lusitano. Aqui, a massa é comporta de apenas dois ingredientes, gemas e fermento químico em pó. Mas atenção, para que o seu bolinho não fique com gosto e nem cheiro forte de ovo, você precisa peneirar as gemas antes de levar para bater, ok? Já a calda precisa ser bem cozida por três minutos, assim ela fica na textura perfeita e pega bem o gostinho dos cravos.
Ficou morrendo de vontade de provar essa iguaria? Então, confira o modo de preparo certinho e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nesse ceviche de tilápia e se delicie com um clássico da culinária peruana!
Como fazer papo de anjo
- 6 gemas
- 1 colher chá de fermento químico em pó
- 500 ml de mel
- 100 ml de água
- Cravos da índia a gosto
- Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas e bata por cinco minutos ou até obter um creme bem fofo.
- Adicione o fermento e bata por mais dois minutos.
- Despeje a mistura em forminhas de empadas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
- Em uma panela, coloque o mel, a água e alguns cravinhos.
- Leve para cozinhar até começar a ferver.
- Assim que levantar fervura, conte três minutos e desligue o fogo.
- Retire os docinhos do forno e espete um cravo em cada um deles.
- Desenforme com cuidado e coloque em uma vasilha funda.
- Despeje a calda por cima e leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva com sorvete de creme. Fica uma delícia!