Parmegiana

receita de bife à parmegiana de restaurante
bife a parmegiana na frigideira @meninoprendado
Tempo 40m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de parmegiana tradicional é de tirar o chapéu: nota mil! Eu fiz no último domingo e todo mundo aqui de casa adorou! Vem comigo que vou te ensinar como preparar esta maravilha com o modo de preparo simples e fácil, deixando a carne ou frango bem crocante por fora, do jeitinho italiano.

Como fazer parmegiana? [receita]

Ingredientes
  • 4 filés de frango ou carne bovina
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo
  • 2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou do supermercado)
  • 200 gramas de queijo prato
  • 1 pitada de orégano
  • Bacon em cubos a gosto para colocar por cima
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o filé ou frango com sal e pimenta e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • Misture o ovo com o leite.
  • Passe o filé no trigo, depois na mistura com ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo em temperatura média para não queimar por fora enquanto dentro fica cru.
  • Depois disso, você deve colocar os empanados na forma, adicionar o molho de tomate por cima, queijo, e terminar com orégano e bacon.
  • Leve para o forno em 180 graus e deixe até dourar por cima.
  • Sirva logo em seguida.
Dicas

Acompanha super bem um arroz branquinho bem soltinho (inclusive, aqui no Receitinhas temos muitas receitas dele rsrs).

Filé e bife à parmegiana mais fácil do mundo 🤤

O que é parmegiana e milanesa?

A milanesa é um método de preparo onde a carne é empanada com farinha de rosca e depois frita. Já a parmegiana, é uma variação da milanesa, onde a carne empanada é coberta com molho de tomate e queijo, e depois vai ao forno para gratinar. Ambas são deliciosas!

O que significa a palavra parmegiana?

“Parmegiana”, minha filha, é uma palavra italiana que indica algo que é típico da região de Parma, na Itália. No caso do prato parmegiana, é uma homenagem à maneira como eles gostam de preparar os alimentos, com muito queijo e molho de tomate.

O que combina com filé de frango à parmegiana?

Parmegiana prática, rápida e tradicional @panelaterapia

Filé de frango à parmegiana combina super bem com uma bela porção de arroz branco e purê de batatas. Ou, se preferir, uma macarronada simples também fica uma delícia!

Para que serve o parmegiana?

O parmegiana serve para nos fazer feliz, querida! É um prato delicioso e que todo mundo gosta. Ideal para um almoço de domingo com a família ou um jantar especial durante a semana.

Melhores receitas de parmegiana

Eu separei, abaixo, quais são as melhores receitas de parmegiana na minha opinião, ok? 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Frango Coxinha de frango na airfryer
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile