Parmegiana
Essa receita de parmegiana tradicional é de tirar o chapéu: nota mil! Eu fiz no último domingo e todo mundo aqui de casa adorou! Vem comigo que vou te ensinar como preparar esta maravilha com o modo de preparo simples e fácil, deixando a carne ou frango bem crocante por fora, do jeitinho italiano.
Como fazer parmegiana? [receita]
- 4 filés de frango ou carne bovina
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de óleo
- 2 xícaras de molho de tomate (caseiro ou do supermercado)
- 200 gramas de queijo prato
- 1 pitada de orégano
- Bacon em cubos a gosto para colocar por cima
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Tempere o filé ou frango com sal e pimenta e deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Misture o ovo com o leite.
- Passe o filé no trigo, depois na mistura com ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo em temperatura média para não queimar por fora enquanto dentro fica cru.
- Depois disso, você deve colocar os empanados na forma, adicionar o molho de tomate por cima, queijo, e terminar com orégano e bacon.
- Leve para o forno em 180 graus e deixe até dourar por cima.
- Sirva logo em seguida.
Acompanha super bem um arroz branquinho bem soltinho (inclusive, aqui no Receitinhas temos muitas receitas dele rsrs).
Filé e bife à parmegiana mais fácil do mundo 🤤
O que é parmegiana e milanesa?
A milanesa é um método de preparo onde a carne é empanada com farinha de rosca e depois frita. Já a parmegiana, é uma variação da milanesa, onde a carne empanada é coberta com molho de tomate e queijo, e depois vai ao forno para gratinar. Ambas são deliciosas!
O que significa a palavra parmegiana?
“Parmegiana”, minha filha, é uma palavra italiana que indica algo que é típico da região de Parma, na Itália. No caso do prato parmegiana, é uma homenagem à maneira como eles gostam de preparar os alimentos, com muito queijo e molho de tomate.
O que combina com filé de frango à parmegiana?
Filé de frango à parmegiana combina super bem com uma bela porção de arroz branco e purê de batatas. Ou, se preferir, uma macarronada simples também fica uma delícia!
Para que serve o parmegiana?
O parmegiana serve para nos fazer feliz, querida! É um prato delicioso e que todo mundo gosta. Ideal para um almoço de domingo com a família ou um jantar especial durante a semana.
Melhores receitas de parmegiana
Eu separei, abaixo, quais são as melhores receitas de parmegiana na minha opinião, ok?