Pasta de amendoim caseira
Querendo começar a consumir mais alimentos preparados em casa e ama uma pasta de amendoim? Essa receita de pasta de amendoim caseira é o que você procura. Além de ser uma receita fácil, ela fica uma delícia e com certeza vai deixar todo mundo que experimentar apaixonado.
Como fazer pasta de amendoim caseira?
- 3 xícaras de chá de amendoim sem pele torrado e sem sal
- Bata o amendoim em um processador até obter uma farofinha.
- Mexa com uma espátula para desgrudar o amendoim.
- Bata por mais 10 minutos ou até chegar no ponto que desejar.
Quanto mais tempo você bater, mais óleo o amendoim tende a soltar e mais líquida a pasta vai ficando.
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Qual a vantagem de fazer pasta de amendoim caseira?
A pasta de amendoim caseira é uma receita saudável, sendo melhor do que as pastas de amendoim prontas.
Isso porque, as pastas de amendoim industrializadas, em geral, costumam ter aditivos, conservantes e açúcares, enquanto a caseira leva apenas amendoim.
Por quanto tempo a pasta de amendoim caseira pode ser armazenada?
Você pode armazenar a pasta de amendoim caseira por até 3 meses.
Para isso, guarde a pasta de amendoim caseira em um recipiente hermético e mantenha em local fresco e seco.
Além disso, sempre verifique a aparência e o odor da pasta antes de consumi-la para ter certeza que ainda está boa.
Uma dica também, é fazer em quantidades não muito grandes para que seu consumo seja mais rápido e você tenha sempre uma pasta de amendoim fresca.
Com o que posso comer pasta de amendoim caseira?
A pasta de amendoim caseira é uma receita muito versátil, você pode consumir ela com torradas, pães e frutas.
Além disso, em todas as receitas que usam pasta de amendoim em seus ingredientes você pode optar por usar a pasta de amendoim caseira.
Um bom exemplo de onde você pode usar a pasta de amendoim caseira é a nossa receita de vitamina de banana com pasta de amendoim.