Pasta de grão-de-bico (homus tahine)
1h
15 Porções
Fácil
Quer apostar em uma receita bem diferente e cheia de sabor? Vamos te ensinar como preparar um pasta de grão-de-bico (homus tahine) que é mesmo uma coisa divina de se provar.
E claro, como sempre, cuidamos de todos os detalhes para que você não se perca durante o preparo. O modo de preparo dessa pasta de grão-de-bico ficou perfeito.
Dê uma olhadinha em cada detalhe e para que não haja dúvidas, deixe a nossa página aberta para riscar cada passo que foi feito. Temos certeza que você vai amar!
Como fazer pasta de grão-de-bico (homus tahine)
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- Água para cobrir os grãos
- Água do cozimento
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara de azeite
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- Limão (opcional)
- Pão árabe opcional
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Cozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Escorra os grãos e reserve a água.
- Num liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, o alho, o sal e o tahine.
- Bata bem.
- Desligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
- Bata novamente.
- Se necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
- Coloque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.
Dicas
Tem uma torrada favorita? Prove com essa pasta e se apaixone!