Pastel 4 queijos
Receita de pastel 4 queijos que fica igual ao de feira! Bem crocante por fora, com aquele puxa puxa que não tem como colocar qualquer crítica. Vou te mostrar todo o modo de preparo, desde a massa até o recheio, beleza?
Como fazer pastel 4 queijos?
- Ingredientes da massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 dose de cachaça (isso é o segredinho!)
- Água até dar o ponto (mais ou menos 1 xícara)
- Ingredientes do recheio
- 100g de queijo mussarela picado
- 100g de queijo prato picado
- 100g de queijo provolone picado
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- Sal e orégano a gosto
- Massa pastel de feira
- Mistura a farinha, o sal, o óleo e a cachaça em uma bacia grandona.
- Vai adicionando água aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos.
- Tapa com um pano de prato e deixa descansar por meia hora, pra massa pegar gosto, tá?.
- Recheio 4 queijos
- Numa tigela, mistura todos os queijos e tempera com um pouquinho de sal e orégano.
- Abre a massa com um rolo, tenta deixar bem fininha pra ficar crocante.
- Coloca o recheio e fecha o pastel, apertando bem as bordas com um garfo.
- Aquece um óleo numa panela funda e quando tiver bem quente, é só fritar os pastéis até dourarem.
E aí, minha filha, é só se deliciar! Pode fazer que é sucesso na certa. Ah, e serve com um vinagrete ou molho de pimenta pra dar aquele "tchan"! Beijos e bom apetite!
Qual o segredo da massa de pastel de feira?
Olha, o segredo da massa de pastel de feira é o amor, claro! Hahaha!
Mas falando sério, a dica de ouro é usar a cachaça.
Isso mesmo, um pouquinho de cachaça na massa faz ela ficar mais sequinha quando frita. E claro, a massa tem que descansar pelo menos meia horinha antes de abrir, viu? Assim ela fica bem mais fácil de manusear e mais saborosa também.
Quais os melhores acompanhamentos de pastel 4 queijos?
Agora, pra um pastel de 4 queijos, que já é uma delícia por si só, o que mais você quer, né? Mas se for pra escolher um acompanhamento, eu digo: vai de vinagrete ou uma pimentinha pra dar aquele “tchan”.
Um molho de iogurte e alho também cai como uma luva. Se você é do time que adora um docinho, que tal uma geleia de pimenta? É o equilíbrio perfeito entre o picante e o doce.
Ah, e não vamos esquecer da bebida. Um suco bem geladinho cai bem, mas se for fim de semana e você quiser relaxar, vai de caipirinha de limão ou uma cerveja caseira mesmo!
É isso aí, meu bem! Com essas dicas, tenho certeza de que seu pastel vai ser o sucesso da feira, ou da sua cozinha mesmo! Ah, e também confira esse pastel de queijo de feira ou pastel frito de queijo!