Pastel assado com maionese
Está enjoado das mesmas opções de lanche? Então, a dica é investir nesse pastel assado com maionese delicioso e que leva apenas quatro ingredientes. Com uma massa crocante e mega versátil, ele pode ser recheado com diferentes tipos de carne e legumes. Quer saber mais? Então, confira:
Como fazer pastel assado com maionese?
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, a maionese, o fermento, um pouco de sal e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Divida em seis pedaços e modele bolinhas com cada um.
- Coloque em um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
- Abra cada bolinha com um rolo e recheie com o que preferir.
- Junte as pontas e amasse com um garfo para o pastel ficar bem fechadinho.
- Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Salpique um pouco de orégano por cima da massa antes de levar para assar!
Qual o segredo da massa crocante?
Para que a massa do seu pastel não fique pesada, você não pode trabalhar muito com ela na hora de sovar, pois isso desenvolve muito o glúten e a ideia aqui não é essa. Então, a sugestão é amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, ok? Depois, é só fazer uma bolinha, embrulhar com plástico e levar à geladeira por pelo menos meia hora para que a massa possa descansar!
Posso usar temperos para saborizar a massa?
Pode sim! Se você prefere uma massa bem temperadinha, a dica é investir em opções com pimentas moídas na hora, páprica (tanto doce, quanto picante e defumada), cúrcuma, cominho e o que mais o seu coração mandar. Você também pode usar ervas desidratadas, como tomilho, orégano e louro em pó. Fica uma delícia!
E para rechear os pasteizinhos, que tal fazer essa carne moída com molho de tomate deliciosa?