Pastel assado com maionese

Esse pastel assado com maionese do @ds_rosana ficou lindo!
Tempo 1h30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Está enjoado das mesmas opções de lanche? Então, a dica é investir nesse pastel assado com maionese delicioso e que leva apenas quatro ingredientes. Com uma massa crocante e mega versátil, ele pode ser recheado com diferentes tipos de carne e legumes. Quer saber mais? Então, confira:

Como fazer pastel assado com maionese?

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada, a maionese, o fermento, um pouco de sal e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Divida em seis pedaços e modele bolinhas com cada um.
  • Coloque em um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por meia hora.
  • Abra cada bolinha com um rolo e recheie com o que preferir.
  • Junte as pontas e amasse com um garfo para o pastel ficar bem fechadinho.
  • Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
Dicas

Salpique um pouco de orégano por cima da massa antes de levar para assar!

Qual o segredo da massa crocante?

Para que a massa do seu pastel não fique pesada, você não pode trabalhar muito com ela na hora de sovar, pois isso desenvolve muito o glúten e a ideia aqui não é essa. Então, a sugestão é amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, ok? Depois, é só fazer uma bolinha, embrulhar com plástico e levar à geladeira por pelo menos meia hora para que a massa possa descansar!

Posso usar temperos para saborizar a massa?

Pode sim! Se você prefere uma massa bem temperadinha, a dica é investir em opções com pimentas moídas na hora, páprica (tanto doce, quanto picante e defumada), cúrcuma, cominho e o que mais o seu coração mandar. Você também pode usar ervas desidratadas, como tomilho, orégano e louro em pó. Fica uma delícia!

Olha que delícia esse pastel assado com maionese do @a_celiaca_de_taubate

E para rechear os pasteizinhos, que tal fazer essa carne moída com molho de tomate deliciosa?

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