Pastel assado de palmito
Eu amo! Pastel assado de palmito é a receita que conquista o coração de qualquer um! Você pode fazer para matar a vontade ou, quem sabe, para vender fora e ganhar uma renda extra. Tudo de bom! A massa é bem crocante e uma dica para fugir do tradicional é usar a massa podre!
Como fazer pastel assado de palmito?
- Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de palmito picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- Misture em uma tigela, o ovo, o creme de leite, a manteiga e o sal.
- Acrescente na mesma tigela, a farinha e e o fermento.
- Misture bem até que a massa fique lisa.
- Abra a massa fina (½ cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel.
- Corte a massa em rodelas de 9cm.
- Coloque um pouco de recheio sobre cada rodela de massa.
- Aperte com o garfo para fechar as pontas.
- Pincele os pastéis fechados com a gema.
- Asse em forno a 220º até dourar.
- Recheio
- Em uma panela frite a cebola até dourar.
- Junte na mesma panela, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
- Deixe a mistura ferver mexendo sempre.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
O que beber com pastel assado de palmito?
Oi, meu bem! Olha, pastel assado de palmito é uma delícia, né? Se você quer uma bebida bem brasileira e refrescante, vai de guaraná geladinho que é sucesso!
Mas se estiver afim de algo mais “adulto”, um vinho branco gelado ou até mesmo uma cerveja artesanal leve caem super bem. E para os que preferem algo mais natural, um suco de maracujá ou abacaxi dá aquele toque fresco que combina demais.
Com o que servir pastel assado de palmito?
Minha filha, pastel assado já é uma maravilha por si só, mas se quiser fazer bonito pro pessoal, sirva com uma saladinha verde bem caprichada. Alface, rúcula, tomate-cereja e um molhinho à base de azeite, limão e uma pitadinha de sal.
E olha, não esquece de um bom molho de pimenta pra quem gosta de um ardorzinho! E pra fechar, um vinagrete ou um molho tártaro cai super bem pra mergulhar esse pastelzinho.
Assim, é garantia de que vai ter todo mundo pedindo bis! Bom apetite!