Pastel assado de requeijão e presunto
40m
15 Porções
Fácil
Se existe uma receitinha que faça um lanche perfeito para ser consumido em qualquer ocasião, só pode ser essa de pastel assado de requeijão e presunto.
Com uma praticidade sensacional que o pastel de frango adorado por todo mundo, ele ter faz provar um recheio bem diferente que é tão gostoso quanto os mais populares.
Seja em uma ocasião em que comemora algo ou até mesmo como um lanchinho para sair da rotina, esse pastel assado se encaixa muito bem.
Como fazer pastel assado de requeijão e presunto
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 copo de requeijão
- 100g de presunto fatiado e picado
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, o ovo, o creme de leite, a manteiga e o sal.
- Acrescente na mesma tigela, a farinha e e o fermento.
- Misture bem a massa.
- Abra a massa fina (½cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel ..
- Corte em discos de 10cm.
- Reserve.
- Misture o requeijão e o presunto.
- Coloque um pouco da mistura de requeijão e presunto sobre cada disco de massa.
- Aperte com o garfo para fechar as pontas.
- Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
- Pincele os pastéis com a gema e asse em forno a 220º até dourar.
Dicas
Cuidado para não passar muito tempo, eles podem ficar secos demais.