Pastel de Belém

Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Ainda não provou uma receita de pastel de Belém feita em casa? Vamos te mostrar uma receita super prática e que você não vai resistir. Essa é uma opção de lanche muito boa para qualquer situação.

Anote todos os ingredientes necessários para fazer seus pastéis e fique acompanhando nossa receita para marcar os passos do nosso modo de preparo. Você vai amar provar esse pastel.

Como fazer pastel de Belém?

Ingredientes
  • 300g de massa folhada congelada
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • 150g de açúcar
  • 3 gemas
  • 10 gotas de baunilha
Modo de preparo
  • Descongele a massa folhada.
  • Abra toda a massa em uma superfície lisa.
  • Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
  • Corte rolinhos de 3cm.
  • Coloque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
  • Abra a massa na forminha, e deixe sobrar um pouquinho de massa acima do limite da forminha.
  • Numa panela, antes de levar ao fogo, misture o creme de leite, o amido misturado na água, o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • Depois de misturar leve ao fogo e deixe ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Encha as forminhas, deixando ½cm de massa.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
Dicas

Cuidado com o forno! Você não vai querer queimar seus pasteis!

Qual a diferença entre pastel de Belém e pastel de nata?

Muitas pessoas não sabem diferenciar o pastel de belém do de nata. No entanto, o de Belém geralmente é confeccionado apenas na cidade com este nome, enquanto no restante do Brasil o chama pelo outro termo. 

Quanto custa 1 pastel de Belém?

 O valor varia bastante conforme a época do ano, turismo e outros fatores. No entanto, está em torno de R$ 17, sendo para mais ou para menos, tudo dependendo do seu tamanho e também da quantidade de ingredientes que são utilizados no modo de preparo. 

Quantos dias dura um pastel de Belém?

Se conservado corretamente, a durabilidade de um pastel de belém pode chegar a até três dias. Indicamos que o coloque no interior de um pote hermético. Posteriormente, deixe na geladeira fechada sem que entre em contato com outros produtos e aromas que possam alterar seu gosto.

@isamaramanacio preparou esta deliciosa receita de Pastel de Belém

Nosso blog conta com várias outras receitas de pastel de nata, como o pastel de nata com geleia de goiabada e pastel de nata de Portugal. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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