Receita de pastel de cuscuz vai inovar seu amor pela comida

Tempo 1h20m
Porção 15 pastel de cuscuz
Nível Fácil

Experimente o pastel de cuscuz, uma fusão criativa de crocância e sabores. Esta receita inovadora combina a tradicional massa de pastel com um recheio de cuscuz temperado, prometendo encantar paladares e surpreender seus convidados.

Como fazer pastel de cuscuz?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Recheio
  • 1 xícara de cuscuz
  • 1/2 xícara de água
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de queijo coalho ou mussarela ralado
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal em uma tigela.
  • Adicione 2 colheres de sopa de óleo e gradualmente misture 1 xícara de água morna até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano úmido.
  • Recheio
  • Hidrate 1 xícara de cuscuz em 1/2 xícara de água por 10 minutos.
  • Refogue 1/2 cebola, 1 tomate e 1/2 pimentão picados em 2 colheres de sopa de azeite.
  • Misture o cuscuz hidratado, tempere com sal, pimenta e adicione 1 colher de sopa de cheiro-verde.
  • Opcionalmente, adicione 1/2 xícara de queijo ralado. Reserve.
  • Montagem
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e corte círculos.
  • Coloque o recheio no centro de cada círculo.
  • Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Veja também: pastel de lasanha

Posso usar outro tipo de farinha na massa?

  • Recomendamos usar farinha de trigo para garantir a textura ideal da massa de pastel. Substituições podem alterar a consistência.

Como posso variar o recheio?

  • Você pode adicionar carne moída refogada, frango desfiado, queijo ou vegetais ao recheio de cuscuz para variar o sabor dos pastéis.
pastel de cuscuz sensacional por @docesgourmet_2.0

 

Como sei quando os pastéis estão prontos para serem retirados do óleo?

  • Os pastéis devem ficar dourados e crocantes. Retire-os do óleo quando estiverem com a cor desejada e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Posso fazer o cuscuz com antecedência?

  • Sim, você pode preparar o cuscuz com antecedência e armazená-lo na geladeira. Aqueça antes de usar no recheio dos pastéis.
  • Experimente também esse delicioso cuscuz simples!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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