Pastel de forno integral
Quem disse que dieta só tem lanches sem graça e sem sabor? Prova de que dá para comer muito bem e ainda de maneira mais leve e saudável é esse Pastel de forno integral, que além de tudo é muito fácil de fazer e qualquer um consegue tirar de letra.
Aqui, o recheio é de peito de frango, que é uma carne magra e muito queridinha entre os fitness. E se quiser deixar o pastel mais cremoso, a dica é colocar um pouco de requeijão light ou algum queijo.
Fica uma delícia! Já a massa leva farinha de trigo integral, mas você também pode incrementar e fazer um mix, adicionando também farinha de aveia, linhaça e o que mais preferir. Só se lembre de manter uma proporção de acordo com o pedido, ok? Na hora de assar, você também pode colocar algumas sementes de gergelim por cima!
Para mais um lanchinho leve, não deixe de conferir essa torta integral de frango deliciosa!
Como fazer pastel de forno integral
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 65 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1/2 tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango e tempere com sal, pimenta e páprica.
- Deixe refogar por mais alguns minutos e, em seguida, acrescente o tomate picado e sem sementes.
- Cozinhe por mais três minutos e finalize com o cheiro-verde.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o creme de leite e um pouco de sal.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cinco minutos.
- Abra com o auxílio de um rolo e corte rodelas médias.
- Recheie com um pouco do frango e dobre ao meio com cuidado.
- Feche as laterais com um garfo e coloque os pastéis em uma assadeira.
- Pincele um pouco de azeite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Se preferir, pincele um ovo por cima dos pasteis ao invés do azeite!