Pastel de forno sem farinha de trigo

Pastel de forno que não leva farinha de trigo vence como o melhor
Pastel de forno que não leva farinha de trigo vence como o melhor @receitasaqui
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Pastel de forno que não leva farinha de trigo com receita simples e fácil usando polvilho e farinha de arroz: tudo de bom! E o melhor: você pode usar o recheio que mais preferir, é uma delícia sem fim! 

Tirei o modo de preparo do Receitas Aqui!

Como fazer pastel de forno?

Ingredientes
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite ou água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, etc.)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o polvilho, a farinha de arroz e o sal.
  • Adicione o ovo e o óleo e comece a misturar.
  • Vá acrescentando o leite (ou água) aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Se precisar, ajuste a quantidade de líquido ou farinha de arroz.
  • Abra porções da massa entre duas folhas de plástico filme, dando formato ao pastel.
  • Coloque o recheio de sua preferência e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas

E pronto, meu bem! Um pastelzinho de forno delicioso e mais leve para o lanche da tarde. Espero que goste e que faça sucesso na sua casa também! Bom apetite!

❤️ RECEITA MARAVILHOSA: pastel de forno

Como fechar a borda do pastel?

Para fechar a borda do pastel, você pode utilizar um garfo. 

Após colocar o recheio, dobre a massa sobre ele e pressione as bordas com o garfo, criando um padrão ondulado e assegurando que o recheio fique bem selado dentro do pastel. Essa técnica também dá um toque decorativo à borda.

Como armazenar pastel cru?

Para armazenar pastéis crus, empilhe-os intercalando com papel manteiga ou plástico filme, evitando que grudem uns nos outros. 

Coloque em um recipiente hermético e armazene na geladeira se for consumir em até 24 horas. Caso contrário, congele-os. Quando congelados, podem durar até 3 meses.

Quanto é o pastel?

O preço de um pastel varia amplamente dependendo da região, do tamanho, do tipo de recheio e do estabelecimento que o vende. 

Pastel de forno que não leva farinha de trigo simples do @receitasaqui

Em feiras e pastelarias, o valor pode variar de R$4,00 a R$10,00 ou mais, especialmente se for de tamanho grande ou com ingredientes gourmet. É sempre bom verificar os preços locais.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile