Pastel de forno sem farinha de trigo
Pastel de forno que não leva farinha de trigo com receita simples e fácil usando polvilho e farinha de arroz: tudo de bom! E o melhor: você pode usar o recheio que mais preferir, é uma delícia sem fim!
Tirei o modo de preparo do Receitas Aqui!
Como fazer pastel de forno?
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite ou água
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, etc.)
- Em uma tigela, misture o polvilho, a farinha de arroz e o sal.
- Adicione o ovo e o óleo e comece a misturar.
- Vá acrescentando o leite (ou água) aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Se precisar, ajuste a quantidade de líquido ou farinha de arroz.
- Abra porções da massa entre duas folhas de plástico filme, dando formato ao pastel.
- Coloque o recheio de sua preferência e feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
E pronto, meu bem! Um pastelzinho de forno delicioso e mais leve para o lanche da tarde. Espero que goste e que faça sucesso na sua casa também! Bom apetite!
❤️ RECEITA MARAVILHOSA: pastel de forno
Como fechar a borda do pastel?
Para fechar a borda do pastel, você pode utilizar um garfo.
Após colocar o recheio, dobre a massa sobre ele e pressione as bordas com o garfo, criando um padrão ondulado e assegurando que o recheio fique bem selado dentro do pastel. Essa técnica também dá um toque decorativo à borda.
Como armazenar pastel cru?
Para armazenar pastéis crus, empilhe-os intercalando com papel manteiga ou plástico filme, evitando que grudem uns nos outros.
Coloque em um recipiente hermético e armazene na geladeira se for consumir em até 24 horas. Caso contrário, congele-os. Quando congelados, podem durar até 3 meses.
Quanto é o pastel?
O preço de um pastel varia amplamente dependendo da região, do tamanho, do tipo de recheio e do estabelecimento que o vende.
Em feiras e pastelarias, o valor pode variar de R$4,00 a R$10,00 ou mais, especialmente se for de tamanho grande ou com ingredientes gourmet. É sempre bom verificar os preços locais.