Pastel de guaraná
40m
13 Porções
Fácil
Essas fotos que mostramos de como preparar um pastel de guaraná é uma coisa que atinge o nosso emocional de tão fofo.
Como resistir a essa receita tão maravilhosa e não querer preparar ela em casa? Ele é como aquele pastel de belém que ninguém consegue resistir!
Vamos te ensinar com a nossa listinha de ingredientes e modo de preparo de mãos dadas, como preparar um lanche que se encaixa em todas as ocasiões. Ele é divino!
Anote nossas dicas e durante o preparo, deixe a página da nossa receita de pastel de guaraná aberta e sempre que passar de uma etapa, marque aqui mesmo. Só não esquece de vir contar como ficou seu pastel pra gente!
Como fazer pasteis de guaraná?
Ingredientes
- Recheio
- 1kg de frango desfiado e temperado
- 250ml de leite
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Massa
- 1 e ½kg de farinha de trigo
- 250ml de guaraná
- 500g de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela, coloque o frango desfiado e temperado.
- Acrescente o leite e a farinha.
- Por último, coloque o molho de tomate.
- Deixe ferver.
- Desligue o fogo.
- Massa
- Numa vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
- Mexa bem.
- Acrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
- Vá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
- Com a mão retire uma bolinha de massa.
- Abra essa bolinha com um rolo.
- Coloque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
- Pincele os pastéis com gema de ovo.
- Leve ao forno a 220º por 15min.
Dicas
Não resista, incremente o seu recheio com o que você ama!