Pastel de guaraná

Tempo 40m
Porção 13 Porções
Nível Fácil

Essas fotos que mostramos de como preparar um pastel de guaraná é uma coisa que atinge o nosso emocional de tão fofo.

Como resistir a essa receita tão maravilhosa e não querer preparar ela em casa? Ele é como aquele pastel de belém que ninguém consegue resistir!

 Vamos te ensinar com a nossa listinha de ingredientes e modo de preparo de mãos dadas, como preparar um lanche que se encaixa em todas as ocasiões. Ele é divino!

Anote nossas dicas e durante o preparo, deixe a página da nossa receita de pastel de guaraná aberta e sempre que passar de uma etapa, marque aqui mesmo. Só não esquece de vir contar como ficou seu pastel pra gente!

Como fazer pasteis de guaraná?

Pastel de guaraná
Ingredientes
  • Recheio
  • 1kg de frango desfiado e temperado
  • 250ml de leite
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Massa
  • 1 e ½kg de farinha de trigo
  • 250ml de guaraná
  • 500g de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque o frango desfiado e temperado.
  • Acrescente o leite e a farinha.
  • Por último, coloque o molho de tomate.
  • Deixe ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Massa
  • Numa vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
  • Mexa bem.
  • Acrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
  • Vá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
  • Com a mão retire uma bolinha de massa.
  • Abra essa bolinha com um rolo.
  • Coloque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
  • Pincele os pastéis com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 220º por 15min.
Dicas

Não resista, incremente o seu recheio com o que você ama!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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