pastel de nata com geleia de goiaba
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- 300g de massa folhada congelada
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de água
- 150g de açúcar
- 3 gemas
- 10 gotas de baunilha
- Geleia de goiaba
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada.
- Abra toda a massa em uma superfície lisa.
- Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
- Corte rolinhos de massa folhada de 3cm.
- Coloque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
- Abra a massa na forminha, e deixe sobrar um pouquinho de massa acima do limite da forminha.
- Numa panela, antes de levar ao fogo, misture o creme de leite, o amido misturado na água, o açúcar, as gemas e a baunilha.
- Depois de misturar leve ao fogo e deixe ferver.
- Deixe esfriar.
- Encha as forminhas, deixando ½cm de massa.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire do forno e cubra com a geleia.
- Sirva quente ou frio.