Pastel de nata de Portugal

Créditos: @minimissbread Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Uma receitinha clássica dos nossos antepassados lusitanos, o Pastel de nata de Portugal é aquele tipo de doce que encanta pela sua delicadeza e sabor refinado. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou lanche naquela ocasião especial com os amigos.

Aqui, para facilitar a vida, a dica é comprar uma massa folhada pronta ao invés de fazer em casa, pois assim você só se preocupa com o recheio, que requer um cuidado especial a mais.

Na hora de cozinhar o creme, você precisa se certificar que a farinha de trigo está bem dissolvida ao leite, ok? Pois isso evitar formar aqueles grumos indesejáveis. Já as gemas devem ser peneiradas para não ficar com sabor e nem cheiro forte de ovo.

Ficou com vontade de provar? Então, confira a receita e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para uma receita portuguesa salgada, confira esse bacalhau com natas!

Como fazer pastel de nata de Portugal

Créditos: @velena.world
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1 limão siciliano
  • Canela em pau a gosto
  • 300 g de assa folhada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
  • 4 gemas
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a casca do limão siciliano e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar fervura, conte dois minutos e desligue.
  • Em uma outra panela, coloque o leite, a farinha e misture até dissolver totalmente.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar com um fuet.
  • Assim que começar a levantar fervura, conte dois minutos e retire do fogo.
  • Com cuidado, despeje a calda por cima – sem a casca e sem a canela – e vá mexendo sem parar.
  • Espere amornar e coloque as gemas.
  • Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole.
  • Corte com bastante cuidado em doze parte e coloque-as em forminhas de cup cake.
  • Com os dedos molhados, abra as massinhas de forma que elas ocupem toda a cavidade das forminhas.
  • Preencha com o recheio de ovos até a metade e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Dicas

Você pode colocar um pouco de essência de baunilha na calda de açúcar para dar aquele sabor a mais!

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