Pastel de nata de Portugal
Uma receitinha clássica dos nossos antepassados lusitanos, o Pastel de nata de Portugal é aquele tipo de doce que encanta pela sua delicadeza e sabor refinado. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou lanche naquela ocasião especial com os amigos.
Aqui, para facilitar a vida, a dica é comprar uma massa folhada pronta ao invés de fazer em casa, pois assim você só se preocupa com o recheio, que requer um cuidado especial a mais.
Na hora de cozinhar o creme, você precisa se certificar que a farinha de trigo está bem dissolvida ao leite, ok? Pois isso evitar formar aqueles grumos indesejáveis. Já as gemas devem ser peneiradas para não ficar com sabor e nem cheiro forte de ovo.
Ficou com vontade de provar? Então, confira a receita e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para uma receita portuguesa salgada, confira esse bacalhau com natas!
Como fazer pastel de nata de Portugal
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1 limão siciliano
- Canela em pau a gosto
- 300 g de assa folhada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
- 4 gemas
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a casca do limão siciliano e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar fervura, conte dois minutos e desligue.
- Em uma outra panela, coloque o leite, a farinha e misture até dissolver totalmente.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar com um fuet.
- Assim que começar a levantar fervura, conte dois minutos e retire do fogo.
- Com cuidado, despeje a calda por cima – sem a casca e sem a canela – e vá mexendo sem parar.
- Espere amornar e coloque as gemas.
- Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte com bastante cuidado em doze parte e coloque-as em forminhas de cup cake.
- Com os dedos molhados, abra as massinhas de forma que elas ocupem toda a cavidade das forminhas.
- Preencha com o recheio de ovos até a metade e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Você pode colocar um pouco de essência de baunilha na calda de açúcar para dar aquele sabor a mais!