Pastel de queijo com guacamole
A receita de pastel de queijo com guacamole tem um estilo bem mexicano, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é super fácil e viciante? Vou te mostrar algumas dicas para nunca mais errar e tornar tudo ainda mais simples e fácil.
Como fazer pastel de queijo com guacamole?
- Pastel
- Massa pronta de pastel
- 200g de queijo de sua preferência cortado em palitos
- óleo para fritar
- Guacamole
- 2 abacates maduros descascados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (suco)
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
- 2 cebolas picadas
- Pastel
- Separe a massa de pastel.
- Coloque um pedaço de queijo sobre cada massa.
- Feche a massa.
- Amasse a ponta da massa com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente.
- Escorra.
- Molho de guacamole
- Em uma tigela coloque o abacate.
- Amasse um pouco com o garfo para que fiquem pedaços inteiros.
- Junte na tigela com o abacate, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão, o tomate, o coentro e a cebola.
- Misture levemente.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva com os pastéis.
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Em que país foi criado o pastel?
Ai, querida! Essa história de pastel é interessante. Ele foi criado na China e é conhecido por lá como “rolinho primavera”. Pois é, da China até a feira da esquina, quem diria?
Quantas calorias tem um pastel de queijo grande?
Ó, se for daqueles bem recheados que a gente encontra na feira, pode contar algo em torno de 300 a 400 calorias. Mas, olha, de vez em quando a gente pode se dar ao luxo, né? O importante é não exagerar!
Quantas calorias tem um pastel de queijo mussarela?
Com queijo mussarela, vai depender do tanto de recheio e da massa. Mas, em média, está por volta de 250 a 350 calorias. E se tiver aquele orégano por cima? Ai, ai… Não tem como resistir!
Qual a origem do pastel no Brasil?
Então, menina, o pastel chegou aqui pelas mãos dos imigrantes japoneses. Eles adaptaram a receita do “rolinho primavera” chinês, usando ingredientes brasileiros e fritando a massa até ficar bem crocante.
E não demorou pra esse salgadinho conquistar o coração (e o estômago!) de todo mundo por aqui. Em cada cantinho do Brasil, ele ganhou um jeitinho especial, mas a essência é a mesma: uma delícia que não pode faltar na feirinha da semana!