Pastel de queijo frito
Se você é apaixonado por comidas típicas de feira de rua, então a dica é testar esse delicioso pastel de queijo frito aí na sua casa. Muito crocante e fácil de ser feito, ele surpreende todo mundo que experimenta!
E para a massa, você só vai precisar ter em mãos três ingredientes: creme de leite, sal e farinha de trigo! Para a texturar ficar perfeita, a dica é adicionar o trigo aos poucos, enquanto você amassa, pois assim você consegue sentir o ponto ideal da massa, que é quando ela fica lisa, homogênea e para de grudar nas mãos. Para facilitar, a outra sugestão é fazer os pastéis em um tamanho menor e em formato de meia lua, mas se preferir, pode fazer a versão tradicional retangular. Já o recheio fica por conta de uma mistura gostosa de mussarela com requeijão!
Agora, se você prefere passar bem longe de frituras e gosta de algo mais saudável, então esse pastel de forno integral é para você!
Como fazer pastel de queijo frito
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 g de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove por cinco minutos até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
- Abra com o auxílio de um rolo até ficar fininha.
- Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o requeijão e misture bem.
- Corte círculos da massa e recheie cada um deles com a misturinha de queijo.
- Feche e amasse com um garfo as beiradas.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar dourados ou no ponto que preferir.
Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, mineiro e outros que preferir!