Pastel folhado de forno é a melhor receita da internet

Pastel folhado de forno
Saboreie essa assa crocante com o seu recheio preferido. Foto: Hecanto
Tempo 1h10m
Porção 8 Pasteis
Nível Fácil

Receita de pastel folhado de forno já é um tradicional lanche brasileiro. E não é por menos, a mistura de sabor com a textura incrível que tem a massa folhada, ele fica perfeito. Além do mais, o fato de não ser frito também garante um sabor todo especial. Já tá com água na boca? Então siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo.

Como fazer pastel folhado de forno

Ingredientes
  • Massa
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra bem a massa e a corte do tamanho que deseja os pastéis.
  • Coloque a quantidade de recheio suficiente para fechá-los bem.
  • Com cuidado para não abrir leve-os a forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque no forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe amornar e os sirva em seguida.
  • Contudo, que tal aproveitar para aprender mais umas delícias para o seus lanches? Isso porque, aqui no receitinhas, as opções não faltam. Há inclusive uma categoria só para elas, o brioche de frango, e um rocambole salgado de presunto e queijo. Por fim, basta separar os ingredientes necessários e seguir cada passo da receita para saboreá-la em poucos minutos. Aproveite também, para nos seguir nas redes sociais e curtir todas as nossas novidades gastronômicas..
Dicas

Faça recheios salgados e doces.

👏 AMAMOS: Receita de pastel

Pastel folhado é frito ou assado?

  • Pastel folhado é tradicionalmente assado, não frito. A massa folhada adquire sua característica crocante e leveza no forno.

Qual segredo da Massa de pastel folhado?

  • O segredo da massa de pastel folhado é a técnica de laminação, onde a massa é dobrada e esticada várias vezes com manteiga, criando camadas finas que resultam em uma textura crocante e leve ao assar.
Pastel folhado de forno @receitasfaceis

Qual melhor recheio para Pastel folhado de forno?

  • Os melhores recheios para pastel folhado de forno incluem queijo e presunto, frango desfiado com catupiry, carne moída bem temperada, ou espinafre com ricota. Recheios doces como doce de leite ou chocolate também são excelentes opções.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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