Pastel frito de carne moída

Esse pastel frito de carne moída do @ 0reidopastel ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um clássico das feiras de rua do Brasil, esse pastel frito de carne moída é muito mais fácil de fazer do que você imagina e fica simplesmente espetacular. Com um recheio bem cremoso e uma massa crocante e bem sequinha, ele promete surpreender todo mundo que provar!

E para o recheio de carne moída, a dica é usar uma peça com um percentual médio de gordura, pois assim o sabor fica mais intenso e gostoso. Já o segredo da cremosidade é simples: depois que a carne estiver mais sequinha e os legumes refogados, você deve acrescentar um pouco de água e farinha de trigo, tá certo?

Quanto a massa, você só precisa de três ingredientes: creme de leite, sal e trigo! Se você preferir, modele os pastéis do jeito tradicional, que é o retangular. Mas a sugestão para os iniciantes é fazer em formato de meia lua mesmo, pois é muito mais simples.

Aproveite e confira também esse pastel de calabresa com queijo mega delicioso!

Como fazer pastel frito de carne moída

Olha que maravilhoso esse pastel frito de carne moída do @panificionostropane
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 10 azeitonas
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes da massa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 240 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e tempere com páprica, açafrão e sal.
  • Deixe cozinhar bem e acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas picadinhas.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e, em seguida, junte a água e a farinha.
  • Misture bem, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite, um pouco de sal e misture bem.
  • Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
  • Faça uma bolinha, embrulhe com plástico filme e deixe descansar por quinze minutos.
  • Em seguida, abra com um rolo e corte rodelas do tamanho que preferir.
  • Recheie cada rodela e feche bem, apertando com um garfo nas laterais.
  • Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinhos.
Dicas

Você pode congelar e fritar a hora que preferir!

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