Pastel frito de carne moída
Um clássico das feiras de rua do Brasil, esse pastel frito de carne moída é muito mais fácil de fazer do que você imagina e fica simplesmente espetacular. Com um recheio bem cremoso e uma massa crocante e bem sequinha, ele promete surpreender todo mundo que provar!
E para o recheio de carne moída, a dica é usar uma peça com um percentual médio de gordura, pois assim o sabor fica mais intenso e gostoso. Já o segredo da cremosidade é simples: depois que a carne estiver mais sequinha e os legumes refogados, você deve acrescentar um pouco de água e farinha de trigo, tá certo?
Quanto a massa, você só precisa de três ingredientes: creme de leite, sal e trigo! Se você preferir, modele os pastéis do jeito tradicional, que é o retangular. Mas a sugestão para os iniciantes é fazer em formato de meia lua mesmo, pois é muito mais simples.
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Como fazer pastel frito de carne moída
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de carne moída
- Páprica defumada a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 10 azeitonas
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 240 g de farinha de trigo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e tempere com páprica, açafrão e sal.
- Deixe cozinhar bem e acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas picadinhas.
- Cozinhe por mais alguns minutos e, em seguida, junte a água e a farinha.
- Misture bem, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, um pouco de sal e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
- Faça uma bolinha, embrulhe com plástico filme e deixe descansar por quinze minutos.
- Em seguida, abra com um rolo e corte rodelas do tamanho que preferir.
- Recheie cada rodela e feche bem, apertando com um garfo nas laterais.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinhos.
Você pode congelar e fritar a hora que preferir!