Pastelão de palmito

Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Receita de pastelão de palmito: massa crocante e recheio cremoso
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

O pastelão de palmito é uma aposta deliciosa para fazer nos domingos em família. Quando todo mundo está reunido para devorar e fazer aquela fofoca que precisa estar em dia. Não é mesmo? 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de pastelão que vão deixar todo mundo com água na boca. Mas, como acompanhamento, recomendamos que prepare alguns pratos diferentes que servirão para incrementar a mesa, trazendo nutrientes diferentes com os mais diversos benefícios para a sua saúde. 

O pão com linguiça na churrasqueira é uma aposta simplesmente perfeita e sensacional para o churrasquinho de domingo. Se quiser tornar o sabor ainda mais especial, adicione queijo, que trará aquele puxa puxa que todo mundo adora. 

O queijo quente com cebola também pode ser preparado em sua casa para ficar igual ao de restaurante. Use o queijo que preferir, a cebola será responsável por garantir o sabor agridoce. 

Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas

Como fazer pastelão de palmito?

Essa cor… ah, essa corzinha… tem como não se apaixonar por ela?
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 embalagem de massa para pastel
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, os ovos e o sal.
  • Forre uma forma de 25x25cm com a massa.
  • Coloque o recheio já frio de palmito.
  • Abra o restante da massa sobre plástico ou papel filme.
  • Cubra a forma.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Recheio
  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile