Pastelão de palmito
O pastelão de palmito é uma aposta deliciosa para fazer nos domingos em família. Quando todo mundo está reunido para devorar e fazer aquela fofoca que precisa estar em dia. Não é mesmo?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de pastelão que vão deixar todo mundo com água na boca. Mas, como acompanhamento, recomendamos que prepare alguns pratos diferentes que servirão para incrementar a mesa, trazendo nutrientes diferentes com os mais diversos benefícios para a sua saúde.
O pão com linguiça na churrasqueira é uma aposta simplesmente perfeita e sensacional para o churrasquinho de domingo. Se quiser tornar o sabor ainda mais especial, adicione queijo, que trará aquele puxa puxa que todo mundo adora.
O queijo quente com cebola também pode ser preparado em sua casa para ficar igual ao de restaurante. Use o queijo que preferir, a cebola será responsável por garantir o sabor agridoce.
Quer saber mais sobre? Vem com o Receitinhas.
Como fazer pastelão de palmito?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- Recheio
- 1 embalagem de massa para pastel
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- óleo para fritar
- Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, os ovos e o sal.
- Forre uma forma de 25x25cm com a massa.
- Coloque o recheio já frio de palmito.
- Abra o restante da massa sobre plástico ou papel filme.
- Cubra a forma.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Recheio
- Em uma panela frite a cebola até dourar.
- Junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.