Pataniscas de bacalhau
As pataniscas de bacalhau são uma excelente opção para servir como entrada ou petisco no próximo jantar com os amigos, almoço de família, e até mesmo para assistir assistindo ao seu esporte ou filme preferido. No entanto, se você nunca experimentou ou ouviu falar nelas, basta seguir a leitura para descobrir mais e aprender essa saborosa receita.
Em primeiro lugar, assim como a grande maioria dos pratos feitos a base de bacalhau, o de hoje também é de origem portuguesa. Nesse sentido, ele é basicamente iscas(tiras) do peixe empanadas, que ficam uma delícia.
Então, agora que você já sabe que vale a pena trocar o aperitivo industrializado por outro muito mais gostoso e saudável, temos algumas dicas extras. Ou seja, como o Receitinhas está dividido em categorias onde se encontra tudo que é necessário para os mais diversos momentos gastronômicos.
Entre elas há uma exclusiva para entradas e petiscos, com inúmeras opções. Contudo vamos encerrar sugerindo o antepasto de pimentão e o salgadinho de tapioca. Ademais, desejamos um bom apetite e bons momentos com essa gostosura.
Como fazer pataniscas de bacalhau
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Cozinhe o bacalhau por 10 minutos após a água ferver.
- Escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
- Coloque as lascas em uma tigela e adicione a cebola e a salsa. Misture bem.
- Em outro recipiente misture os ovos, a farinha de trigo e o fermento.
- Aos poucos vá adicionando o leite, sem parar de mexer.
- Coloque o bacalhau e tempere com sal.
- Em uma panela aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite porções(pode medir pelo tamanho de uma colher de sopa) até dourar de ambos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Sirva com o seu molho preferido e rodelas de limão.