Pataniscas de legumes
Que tal aprender a preparar pataniscas de legumes e ter esse aperitivo clássico de Portugal, servido em sua casa? Pois bem, é isso mesmo que você vai aprender conosco hoje. Portanto, não saia daí, siga a leitura e descubra que além de deliciosa essa receita é super fácil de fazer.
Antes de mais nada, vale dizer que originalmente criada na cidade do Porto, elas eram feitas de bacalhau. No entanto, com o passar dos anos, ela foi sofrendo alterações adaptações para agradar a paladares e culturas espalhadas pelo mundo. Ademais, elas são basicamente empanados fritos, com um bom tempero.
Por fim, queremos deixar mais duas sugestões de aperitivo feito à base de legumes. São elas, o antepasto de pimentão, e a couve-flor empanada com molho agridoce. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Então aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer pataniscas de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba cozida e ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Azeite
- 2 colheres de chá de sal
- Água
- Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cenoura, a beterraba, a salsa, três colheres de café de sal, os ovos e mexa bem.
- Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Se necessário adicione um pouco de água.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite.
- Frite porções da massa do tamanho de uma colher até que fiquem douradas de ambos os lados.
- Retire, deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e sirva a seguir.
Sirva com molhos e rodelas de limão.