Pataniscas de legumes

pataniscas de legumes
Esses bolinhos de legumes farão tanto sucesso em sua casa quanto fazem em Portugal. Fonte: Ncultura.
Tempo 50m
Porção 1 Porção para 8 pessoas
Nível Fácil

Que tal aprender a preparar pataniscas de legumes e ter esse aperitivo clássico de Portugal, servido em sua casa? Pois bem, é isso mesmo que você vai aprender conosco hoje. Portanto, não saia daí, siga a leitura e descubra que além de deliciosa essa receita é super fácil de fazer.

Antes de mais nada, vale dizer que originalmente criada na cidade do Porto, elas eram feitas de bacalhau. No entanto, com o passar dos anos, ela foi sofrendo alterações adaptações para agradar a paladares e culturas espalhadas pelo mundo. Ademais, elas são basicamente empanados fritos, com um bom tempero. 

Por fim, queremos deixar mais duas sugestões de aperitivo feito à base de legumes. São elas, o antepasto de pimentão, e a couve-flor empanada com molho agridoce. Além delas, aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Então aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer pataniscas de legumes

Esses bolinhos de legumes farão tanto sucesso em sua casa quanto fazem em Portugal. Fonte: Tarte Pop.
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba cozida e ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Água
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cenoura, a beterraba, a salsa, três colheres de café de sal, os ovos e mexa bem.
  • Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Se necessário adicione um pouco de água.
  • Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite.
  • Frite porções da massa do tamanho de uma colher até que fiquem douradas de ambos os lados.
  • Retire, deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e sirva a seguir.
Dicas

Sirva com molhos e rodelas de limão.

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