Patê de alho

Patê de alho
Patê de alho perfeito por @meufornoeeu15
Tempo 10m
Porção 5 Patê de alho
Nível Fácil

O patê de alho é um acompanhamento irresistível e, felizmente, pode ser preparado de forma econômica e simples em casa. Com ingredientes acessíveis, esta deliciosa iguaria combina alho picante, maionese cremosa e temperos. Descubra como criar um patê de alho muito baratinho e fácil de fazer neste guia rápido.

Como fazer patê de alho?

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • óleo
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite com o alho e o sal.
  • Aos poucos, vá adicionando o óleo com um fio constante.
  • Deixe o fio de óleo ir escorrendo enquanto bate o patê até chegar na textura desejada.
Dicas

Não deixe ficar muito grosso se não ele pode desandar

Confira ainda: patê de camarão

Posso fazer um patê de alho sem lactose?

Sim, você pode fazer patê de alho sem lactose

Para isso, substitua o leite normal por um leite sem lactose. 

Além disso, você também pode usar leites de origem vegetal, como leite de soja e leite de coco. 

Assim, além de uma receita sem lactose, você também terá uma opção vegetariana

Patê de alho sensacional por @na_casadalu

Com o que posso servir o patê de alho?

O patê de alho é um molho muito versátil. 

Assim você pode acrescentar ele em muitas receitas e preparações, além de poder ser servido apenas com torradas. 

Nesse sentido, algumas opções para servir esse patê são como acompanhamento para batatas fritas, lanches e até mesmo carnes assadas. 

Como armazenar o patê de alho?

Você pode armazenar o patê de alho sob refrigeração.

Para isso, coloque o patê em um recipiente bem vedado, de preferência hermético, e mantenha ele na geladeira até o momento de consumo. 

Desse modo, essa receita costuma durar cerca de 4 dias. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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