patê de atum com creme de ricota
Receita de patê de atum com creme de ricota que é uma tentação para o café da manhã perfeito! Tem todos os tipos de nutrientes e vitaminas que a gente pode esperar para começar o dia de um jeito perfeito e mega saboroso. Vem comigo!
Como fazer patê de atum com creme de ricota?
- 1 lata de atum escorrido
- 1 xícara de ricota amassada
- 1/4 de xícara de maionese (pode ser light, se preferir)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional, mas fica uma delícia)
- Preparar o atum: Primeiro, escorra bem o atum para tirar o excesso de óleo ou água. Desfie com um garfo.
- Amassar a ricota: Use um garfo pra amassar bem a ricota até ficar quase uma pastinha.
- Misturar os ingredientes: Em uma tigela, junte o atum desfiado, a ricota amassada e a maionese. Mexa bem até ficar tudo bem misturado.
- Temperar: Adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, coloque também a salsinha picada. Misture bem pra incorporar os sabores.
- Provar: Dê uma provadinha e ajuste o tempero se achar necessário.
- Gelar: Cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Fica mais gostoso quando os sabores têm tempo pra se misturar.
- Servir: Coloque em um potinho bonito pra servir. Combina super bem com torradinhas, pães e até legumes cortadinhos.
E aí, viu como é fácil? Agora é só chamar a família ou os amigos pra provar seu patê de atum com ricota caseiro. Tenho certeza de que vão amar!
😀 Bem gostoso: Patê de atum com creme de leite
Como engrossar o patê de atum?
Ah, quer deixar o patê de atum mais encorpado? Não tem mistério, querida! Você pode usar mais atum, diminuir a quantidade de líquidos como maionese ou iogurte, ou ainda adicionar um pouquinho de queijo ralado ou farinha de rosca.
Eu gosto de pôr um tiquinho de ricota caseira ou cream cheese, fica uma delícia e dá uma boa encorpada.
Quanto tempo posso deixar o patê de atum na geladeira?
Olha, o patê de atum é bom consumir logo, mas se sobrar, guarda bem tampadinho na geladeira. Normalmente dura uns 2 ou 3 dias. Depois disso, melhor não arriscar, viu? Fica de olho no cheiro e na aparência.
Quantas calorias tem um patê de ricota?
Se você tá de olho na balança, patê de ricota é uma boa escolha! Varia de acordo com a receita, mas uma colher de sopa geralmente tem algo em torno de 40 a 50 calorias.
Claro, se você adicionar outros ingredientes como azeite ou maionese, a contagem pode subir. Mas é uma opção mais levinha do que outros patês.
Espero que essas dicas ajudem, minha filha!