Patê de atum
Está em busca de uma receita para fazer lanches práticos e saborosos? Aprenda essa versão deliciosa de patê de atum. O preparo é super fácil e prático para fazer no dia a dia. Além disso, esse patê combina com diferentes tipos de pães, podendo fazer sanduíches integrais ou tradicionais, confira!
Como fazer patê de atum?
- 1 lata de atum
- 1 colheres (sopa) de maionese
- 10 azeitonas verdes
- ½ cebola
- Salsinha a gosto
- Pique a cebola, as azeitonas e a salsinha.
- Depois é só misturar todos os ingredientes.
Sirva acompanhado de torradas, pães ou use no recheio de lanches de sua preferência
😋 Lanche saudável: lanche natural de peito de peru 😋
Quem está de dieta pode comer patê de atum?
Pode sim! O atum, além de ser um peixe super saboroso, é uma opção que tem vários benefícios para a saúde. Em caso de dietas que buscam o emagrecimento, é recomendado apenas, se possível, utilizar a versão light dos ingredientes e evitar atum conservado em óleo. No caso do patê, você também pode substituir a maionese por creme de ricota light ou outro semelhante.
Atum enlatado é saudável?
Além de ser uma opção mais prática e acessível do que o atum fresco, o atum enlatado é considerado um alimento saudável. Muitas das marcas que fazem esse processo buscam utilizar o mínimo de aditivos possível, visando apenas a conservação desse alimento. Assim, o atum enlatado segue sendo uma ótima opção de fonte de gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.
Quanto tempo dura o patê de atum na geladeira?
A melhor forma de conservar o patê de atum é guardando em um pote hermético de vidro, assim ele pode ficar na geladeira até 3 ou 4 dias sem estragar.