Patê de azeitona
Experimente essa deliciosa receita de patê de azeitona que combina com tudo e você irá se apaixonar, sendo um acompanhamento perfeito!
Como fazer patê de azeitona?
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 xícara de cream cheese
- Sal e pimenta a gosto
- No processador de alimentos, adicione azeitonas, alho, azeite, suco de limão e orégano.
- Processe até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o cream cheese e processe novamente até combinar bem.
- Prove e ajuste sal e pimenta conforme necessário.
- Transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva com torradas, pães, biscoitos ou como recheio em sanduíches.
Por quanto tempo posso armazenar o patê de azeitona?
Além de ser uma receita rápida, você pode armazenar o patê de azeitona na geladeira por até uma semana, desde que seja guardado em um recipiente hermético.
Certifique-se de manter o patê refrigerado para preservar sua frescura e sabor.
Se perceber alterações no cheiro, na textura ou no sabor durante esse período, é aconselhável descartar o patê para garantir a segurança alimentar.
Lembre-se sempre de verificar a data de validade dos ingredientes que você utilizou na preparação do patê, pois isso também pode afetar o prazo de armazenamento.
Além disso, adapte o patê de azeitona ao seu gosto adicionando toques pessoais.
Experimente ervas frescas como manjericão, pimenta caiena para um toque picante ou ingredientes como tomate seco e queijo parmesão para variações de sabor.
Mantenha-o refrigerado em recipiente hermético e desfrute por até uma semana, ajustando os temperos conforme necessário para uma experiência personalizada e deliciosa.
Experimente também esse delicioso patê de azeitona preta!