Patê de ricota com cenoura
Aprenda a como fazer este delicioso patê de ricota com cenoura. É um dos aperitivos mais fáceis e práticos de todo o mundo!
Existem muitos debates se a ricota é ou não um queijo. No entanto, sabe-se que, da mesma forma, sendo ou não, tem um sabor para lá de marcante e combina com muitos pratos.
Além de possuir menos gordura, sendo uma aposta interessante para quem está de dieta ou deseja controlar a quantidade de calorias ingerida.
Por ser rica em cálcio, fortalece os ossos e auxilia a prevenir doenças voltadas para a osteoporose. 🦴
Em nosso portal, também contamos com uma receita que mostra o passo a passo de como fazer a ricota caseira, hmmm!
O nhoque de ricota é uma das mais práticas do nosso blog, uma das tendências entre os nossos leitores. Vale a pena preparar, principalmente se você ama preparos que levam este queijo na composição.
Como fazer patê de ricota com cenoura?
- 300 gramas de ricota
- 150 gramas de requeijão
- 1 cenoura média ralada finamente
- ½ xícara de cebolinha verde
- 5 colheres de gergelim preto
- Sal a gosto
- 1 colher de mel
- Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um garfo até que forme um patê.
- Adicione o patê sobre as torradinhas ou pães.
- Sirva e se delicie com eles.
Este creme combina super bem com torradinhas feitas com pão velho!
O mel serve para dar aquele fundo agridoce para a receita.