Pavê com chantilly

Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Não há nada melhor nessa vida do que uma sobremesa que seja bem fácil e gostosa. No caso, essa receita de pavê com chantilly se encaixa para qualquer momento.

Como fazer um pavê com chantilly

 

Ingredientes
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de rum
  • 200g de biscoitos champanhe
  • 250 g de gotas de chocolate
  • Frutas a gosto picadas
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme o chantilly está pronto.
  • Cuidado para não bater demais o creme para que ele não vire manteiga.
  • Reserve.
  • Passe os biscoitos no rum.
  • Reserve.
  • Em uma travessa coloque metade do chantilly.
  • Cubra o chantilly com os biscoitos molhados no rum, as frutas picadas e gotas de chocolate.
  • Finalize derramando por cima dos biscoitos o restante do creme chantilly.
Dicas

Você pode colocar frutas por cima, raspas de limão, gostas de chocolate, etc...

👏 MELHOR COISA: Pavê de kinder bueno

O que beber com pavê com chantilly?

Para acompanhar pavê com chantilly, um vinho doce ou espumante é ideal. Vinhos como Moscato d’Asti ou um Prosecco são boas opções, pois sua doçura e leveza complementam a suavidade do pavê. 

Se preferir algo não alcoólico, um chá gelado levemente adoçado ou um café expresso também são excelentes escolhas.

Como decorar pavê com chantilly?

Decorar pavê com chantilly pode ser feito de várias maneiras. Use um saco de confeitar com bico de sua escolha para criar padrões, como rosetas ou ondas. 

Adicione frutas frescas, como morangos ou framboesas, para um toque colorido e fresco. Polvilhe com raspas de chocolate ou nozes picadas para um acabamento crocante.

Pavê com chantilly @irampereira

Qual segredo do pavê com chantilly?

O segredo para um pavê com chantilly perfeito está na textura e na montagem. Use chantilly fresco e bem batido para garantir que fique leve e aerado. 

Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas para permitir que os sabores se misturem e as camadas se firmem. Certifique-se de montar as camadas com cuidado para obter uma apresentação atraente.

Confira: pavê de Dia dos Namorados.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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