Pavê de amendoim com chocolate
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de pavê de amendoim com chocolate: um diferencial perfeito para encantar as suas visitas no café da tarde.
Ou, então, preparar para a pessoa que pretende visitar – quem disse que a visita não pode ajudar com o cafezinho também? Nada contra!!
Apesar da montagem parecer difícil, com as dicas que o Receitinhas separou abaixo, você garante um sabor para lá de incrível que vai deixar, no mínimo, todo mundo babando.
Aliás, se você é um amante de receitas de pavê, que tal aprender a como preparar outras alternativas do nosso blog? Te ensinamos as sobremesas mais incríveis e, hoje, vamos indicar que aprenda o modo de preparo deste pavê de leite ninho com morango e chocolate.
O pavê de limão com biscoito de maizena também é uma aposta interessante, principalmente para quem prefere um doce mais azedinho.
Enfim, vamos aprender a como fazer esta torta de amendoim chocolatuda? Fique conosco e confira abaixo!
Como fazer pavê de amendoim com chocolate?
- 3 xícaras de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho diluídas em ½ xícara de água
- 2 pacotes de bolacha de leite ou chocolate
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar refinado
- 300 gramas de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de essência de baunilha ou avelã
- Em uma panela, adicione o creme de leite e chocolate em pó, mexa em fogo baixo até engrossar, reserve.
- Em outra panela, adicione o leite, leite condensado e o amido diluído em meia xícara de água, mexa em fogo baixo até engrossar e adquirir consistência de pudim, posteriormente, quando o creme estiver frio, acrescente a essência e mexa bem.
- Torre o amendoim no forno e bata no liquidificador, adicione-o no creme branco.
- Molhe a bolacha no leite e monte uma camada de bolacha e uma camada de creme.
- Termine com uma camada de chocolate.
A essência não pode ser adicionada antes do creme ficar pronto pois tem seu gosto alterado no calor.