Pavê de beijinho
A receita de pavê de beijinho é uma tentação! Minha vovó ensinou o modo de preparo e eu nem acreditei quando vi o quão fácil, simples e rápido era. E, é claro, como eu amo compartilhar conhecimento, hoje eu trouxe todo o modo de preparo aqui para minhas queridas leitoras.
Como fazer pavê de beijinho?
- CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de cravo amassado
- 2 xícaras de leite
- 1 gema de ovo
- 1 colher de amido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- PAVÊ
- 1 pacote de bolacha de leite
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de chocolate preto
- 1 xícara de creme de leite
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, leve para uma panela.
- Depois disso, mexa lentamente até engrossar.
- Agora, molhe as bolachas no leite, monte uma camada de bolacha e outra de creme.
- Derreta o chocolate em banho maria com creme de leite e coloque por cima para decorar quando terminar ou as bolachas ou o creme.
- Coloque na geladeira por 3 horas (mínimo) e sirva.
O ideal é que o pavê fique ao menos 12 horas na geladeira.
Decore com coco ralado para ficar ainda mais charmoso.
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Pode congelar pavê pronto?
Oi, minha amiga! Sim, você pode congelar pavê pronto, mas lembre-se de protegê-lo bem com plástico filme para evitar a formação de cristais de gelo. Na hora de consumir, descongele na geladeira para manter a textura.
Qual o valor de pavê?
O valor de um pavê pode variar bastante dependendo dos ingredientes e da região, né? Mas em média, um pavê caseiro para 6 a 8 pessoas custará entre R$20 e R$40.
Qual o tempo de validade de um pavê?
A validade do pavê é geralmente de 3 a 5 dias se guardado na geladeira, sempre em um recipiente fechado para não absorver outros odores.
Por que o creme de pavê talha?
O creme de pavê pode talhar se os ingredientes não forem misturados na ordem correta ou na temperatura certa. Por exemplo, o leite condensado e as gemas devem ser misturados antes de ir ao fogo para evitar que talhe.