Pavê de chocolate
O pavê de chocolate é uma receita tradicional que as donas e donos de casa costumam servir para as suas visitas. Afinal, é super prático de preparar, além de ficar uma delícia que dá água na boca, de lamber os beiços. Fica pronto em menos de uma hora, uma bomba de sabor. 🙂
O chocolate aumenta a nossa felicidade e índices de serotonina. Por isso deve ser consumido na sua rotina. E não é a gente que diz isso, são as pesquisas!
Ah, além disso, se você adora comer pavê, aqui no Receitinhas contamos com várias receitas deste tipo de sobremesa para que possa testar e voltar aqui para dizer se são boas ou não, tais como o pavê de bis com sorvete (que bomba em nosso blog) ou o pavê de limão (uma opção mais amarga para quem não gosta de alternativas tão doces).
Como fazer pavê de chocolate? [receita]
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotinhos de biscoito maisena
- 1 e ½ xícara de achocolatado
- Açúcar a gosto
- Em uma vasilha grande e aberta coloque o creme de leite e o nescau.
- Misture tudo mexendo bastante até ficar uma mistura homogênea.
- Acerte o açúcar a seu gosto.
- Em um refratário pequeno coloque uma camada de creme.
- Em seguida vá arrumando os biscoitos.
- Coloque outra camada de creme e outra de biscoitos.
- Vá alternando entre uma camada e outra até terminar os biscoitos.
- Deixe a última camada para o creme de chocolate.
- Finalize com os ingredientes de sua preferência.
- Cubra o refratário com um papel laminado e leve ao congelador por 2 horas.
- Dica
- Não é necessário molhar os biscoitos antes, pois a consistência do creme já é suficiente para amolecê-los.
- Para finalizar você pode colocar morangos, cerejas, bis, chantilly, chocolates em pedaços, chocolate granulado ou o que for de sua preferência.