Pavê de chocotone

Pavê de chocotone receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Transforme o tradicional chocotone em um pavê maravilhoso e cheio de camadas cremosas. Essa receita é fácil de preparar e combina o sabor clássico do Natal com a praticidade do pavê. Perfeito para deixar sua ceia ainda mais especial, é uma sobremesa que todos vão amar e pedir bis. Experimente e surpreenda!

Como fazer pavê de chocotone?

Ingredientes
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Para a montagem:
  • 1 chocotone (cortado em fatias ou pedaços médios)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer)
  • 100 g de chocolate meio amargo (derretido)
  • 100 g de chocolate branco (derretido)
  • Frutas vermelhas ou raspas de chocolate (para decorar, opcional)
Modo de preparo
  • Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme consistente.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Em um refratário, faça uma camada com pedaços de chocotone.
  • Umedeça levemente o chocotone com o leite. Cubra com uma camada do creme preparado.
  • Repita as camadas de chocotone umedecido e creme até acabar, finalizando com o creme.
  • Decore a superfície com o chocolate meio amargo e branco derretidos, fazendo desenhos ou mesclando-os.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar antes de servir.

🙂 AMEI: chocotone trufado de mousse de maracujá

O que beber com pavê de chocotone?

O pavê de chocotone combina bem com bebidas quentes, como café ou cappuccino, que equilibram o doce e intensificam os sabores do chocolate. 

Para quem prefere algo mais leve, um chá preto ou de frutas também é uma ótima escolha. Se a ocasião for especial, um espumante demi-sec ou um vinho do Porto pode complementar perfeitamente a sobremesa.

O que acompanhar com pavê de chocotone?

Para acompanhar o pavê de chocotone trufado, aposte em frutas frescas, como morangos ou framboesas, que trazem um contraste refrescante ao doce. 

Uma bola de sorvete de creme ou chocolate também é uma excelente opção para adicionar cremosidade e tornar a sobremesa ainda mais especial. Finalizar com chantilly ou raspas de chocolate pode enriquecer a apresentação.

Pavê de chocotone @tanamesa

Quais os segredos do pavê de chocotone?

O segredo do pavê de chocotone está na montagem e nos ingredientes. Use camadas generosas de creme bem estruturado para realçar a textura e sabor. 

Escolha um chocotone de qualidade e umedeça levemente com leite ou licor para garantir maciez. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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