Pavê de coco com chocolate: famoso por ganhar os sogros
Experimente essa deliciosa receita de pavê de coco com chocolate que é super famoso por ganhar os sogros, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer pavê de coco com chocolate?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite use a lata de leite condensado como medida
- 200g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito maisena
- Misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite sem soro ao chocolate derretido até formar um ganache.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme de coco e biscoito maisena.
- Finalize com uma camada de ganache de chocolate por cima.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Posso usar outro tipo de biscoito em vez do biscoito maisena?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar biscoitos de sua preferência, como biscoitos de chocolate, biscoitos tipo champagne ou até mesmo biscoitos amanteigados.
A escolha do biscoito pode influenciar no sabor e na textura do pavê.
Além disso, você pode adicionar frutas picadas, como morangos, bananas, abacaxi ou outras frutas de sua preferência, entre as camadas do Pavê de Coco com Chocolate.
Além disso, castanhas picadas, como amêndoas, nozes ou castanha-do-pará, também são ótimas adições para dar um toque extra de sabor e textura ao pavê
Experimente também esse delicioso pavê de café!