Pavê de creme belga

Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @receiteria
Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @receiteria
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Essa receita de pavê de creme belga cremoso que é impossível de dar errado. Quer saber a lista de ingredientes e o modo de preparo desta sobremesa maravilhosa e super marcante? Deixei tudo preparadinho abaixo para acertar em todas as etapas. 💖

Como fazer pavê de creme belga cremoso?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 lata/caixinha de leite condensado
  • 1 lata/caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 pacote de bolachas de leite
  • Leite para molhar as bolachas
Modo de preparo
  • Separe as gemas das claras.
  • Deixe separado uma xícara de leite, misture com a maizena, reserve.
  • Bata as gemas com o restante do leite e leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
  • Quando ferver, acrescente o leite com maizena.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Derreta o chocolate em banho maria mexendo sempre para não acabar queimando, coloque o creme de leite.
  • Misture a ganache com as claras.
  • Molhe as bolachas no leite e monte uma camada de bolacha e outra de creme belga.
  • Termine com o chocolate e deixe na geladeira por 5 horas.

MELHORES RECEITAS DE PAVÊ AQUI! 🦚

Qual a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro?

Amiga, a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro está nos ingredientes e na consistência. 

Pavê de creme belga cremoso demais e aqui em casa todo mundo adora @g1

O creme belga é feito com chocolate, gemas, açúcar e creme de leite, resultando em uma textura mais cremosa e sabor intensamente chocolatudo

Enquanto isso, o creme de confeiteiro é feito com leite, gemas, açúcar e maisena, resultando em um creme mais leve e utilizado como recheio ou cobertura de doces.

Qual a origem do creme belga?

O creme belga tem origem na culinária belga, como o próprio nome sugere. A Bélgica é famosa por sua tradição na produção de chocolates e o creme belga é uma deliciosa contribuição desse país. É um creme rico e saboroso, perfeito para rechear bolos, tortas e outras sobremesas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile