Pavê de creme belga
Essa receita de pavê de creme belga cremoso que é impossível de dar errado. Quer saber a lista de ingredientes e o modo de preparo desta sobremesa maravilhosa e super marcante? Deixei tudo preparadinho abaixo para acertar em todas as etapas. 💖
Como fazer pavê de creme belga cremoso?
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 1 lata/caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 pacote de bolachas de leite
- Leite para molhar as bolachas
- Separe as gemas das claras.
- Deixe separado uma xícara de leite, misture com a maizena, reserve.
- Bata as gemas com o restante do leite e leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo constantemente.
- Quando ferver, acrescente o leite com maizena.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Derreta o chocolate em banho maria mexendo sempre para não acabar queimando, coloque o creme de leite.
- Misture a ganache com as claras.
- Molhe as bolachas no leite e monte uma camada de bolacha e outra de creme belga.
- Termine com o chocolate e deixe na geladeira por 5 horas.
MELHORES RECEITAS DE PAVÊ AQUI! 🦚
Qual a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro?
Amiga, a diferença entre o creme belga e o creme de confeiteiro está nos ingredientes e na consistência.
O creme belga é feito com chocolate, gemas, açúcar e creme de leite, resultando em uma textura mais cremosa e sabor intensamente chocolatudo.
Enquanto isso, o creme de confeiteiro é feito com leite, gemas, açúcar e maisena, resultando em um creme mais leve e utilizado como recheio ou cobertura de doces.
Qual a origem do creme belga?
O creme belga tem origem na culinária belga, como o próprio nome sugere. A Bélgica é famosa por sua tradição na produção de chocolates e o creme belga é uma deliciosa contribuição desse país. É um creme rico e saboroso, perfeito para rechear bolos, tortas e outras sobremesas.