Pavê de leite ninho com chocolate

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Pavê de leite ninho com chocolate a prático ana maria braga @rebecapoll
Tempo 25m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

Essa receita de pavê de leite ninho com chocolate é uma das melhores do mundo! Fica bem docinha e geladinha. Uma sobremesa de ouro que não terá como colocar qualquer defeito, belê? Vem comigo que vou te ensinar como faço em casa e deixo todos encantados!

Como fazer pavê de leite ninho com chocolate?

Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maria de chocolate
  • 1 xícara de leite para molhar as bolachas
  • 1 lata de nata
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • Leite ninho para polvilhar em cima
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador (cuidado para não virar manteiga): leite condensado, 1 lata de creme de leite, nata e leite ninho.
  • Molhe as bolachas de chocolate no leite.
  • Monte uma camada de bolacha e outra de creme.
  • Derreta a barra de chocolate em banho maria com um creme de leite.
  • Espere o ganache esfriar.
  • Coloque por cima da torta (se colocar com o ganache quente, a torta desanda).
  • Decore com leite em pó por cima.
  • Leve para a geladeira por 12 horas e sirva.
Dicas

Polvilhe com leite ninho por cima.

🍓 PAVÊ DE LEITE NINHO COM MORANGO E CHOCOLATE SUPER ROMÂNTICO 🍓

Melhores receitas de pavê de leite ninho

Eu amo essas receitas que deixei abaixo e super indico que faça!

Com o que molhar a bolacha do pavê de leite ninho?

Pavê de leite ninho com chocolate da vovó palmirinha @confeitandocomdanielaboulos

Para molhar a bolacha do pavê de leite ninho, você pode utilizar leite. Algumas pessoas preferem usar uma mistura de leite e leite condensado, para adicionar mais doçura.

 Uma pequena quantidade de essência de baunilha também pode ser adicionada à mistura para um sabor extra. Lembre-se de não deixar a bolacha muito tempo na mistura para não ficar encharcada e perder a textura.

Como trocar o leite ninho do pavê?

Se você quiser substituir o leite ninho no pavê, pode usar outro leite em pó ou até um creme de leite em pó, que dará uma consistência mais cremosa. 

Mas, se quiser mudar completamente, pode substituir por chocolate em pó ou cacau para fazer um pavê de chocolate, ou até mesmo um creme de avelã para um sabor diferente.

Cada substituição dará uma característica diferente para seu pavê, então experimente e veja qual você prefere.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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