Pavê de limão com biscoito maizena
Ficou encarregado da sobremesa do almoço com os amigos e ainda não sabe o que fazer para levar? Então, que tal apostar nesse pavê de limão com biscoito maizena clássico e que simplesmente não tem erro? Muito fácil de fazer, ele não requer muitas habilidades na cozinha e qualquer um consegue tirar de letra.
O segredinho para um creme bem bonito e consistente é adicionar o suco de limão aos poucos no liquidificador. Assim, ele mistura de maneira uniforme ao leite condensado e ao creme de leite! E você pode usar o limão que mais gostar, viu?
Seja o taiti, o rosa ou o siciliano. Essa escolha fica completamente ao seu critério! Já na hora de umedecer os biscoitos, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha no leite. Ou ainda usar guaraná ao invés dessa misturinha – fica uma delícia também!
E se você adora esse doce clássico e tão amado pelos brasileiros, então confira também esse pavê de baunilha e cobertura de chocolate delicioso.
Como fazer pavê de limão com biscoito maizena
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 150 ml de suco de limão
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 xícara de chá de leite
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e bata bem.
- Com o liquidificador ligado, vá colocando o suco de limão aos poucos até que vire um creme bem firme.
- Em uma travessa, coloque um pouco desse creme e adicione uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita esse processo até chegar no topo.
- Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e aproveite!