Pavê de limão
Um clássico da confeitaria brasileira, o pavê de limão precisa estar anotado no caderninho de receitas de todo mundo que gosta de cozinhar. Afinal, ele é aquele tipo de sobremesa coringa e que agrada os mais variados gostos e paladares!
Mas se você ainda não sabe fazer essa delícia, sem problemas! Aqui, a gente te ensina o passo a passo certinho. Você só vai precisar ter em mãos os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, limão, biscoito champagne e leite.
Caso não encontre esse tipo de biscoito, pode usar alguma outra opção doce, mas que seja mais neutra, como as famosas bolachas maria, ok? Outra dica é molhar os biscoitos no refrigerante de guaraná ou no café ao invés do leite, pois fica uma delícia também.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo a seguir e já teste na sua casa. Aproveite e veja também esse pavê de pêssego!
Como fazer pavê de limão
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1 pacote de biscoito champagne
- Leite a gosto
- Rapas de limão a gosto
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Adicione o suco de limão e mistura até ficar bem homogêneo.
- Em um refratário, coloque um pouco da mousse, uma camada de biscoito molhado no leite e mais mousse.
- Repita esse processo até chegar no topo.
- Finalize com raspas de limão e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
Além do taiti, você também pode usar o limão rosa ou siciliano. Fica uma delícia também!