Pavê de maracujá com chocolate
Incrivelmente gostoso, esse pavê de maracujá com chocolate vai conquistar os mais variados gostoso e paladares. Extremamente fácil de ser feito, ele é ótimo para quem ama uma sobremesa diferente, mas morre de preguiça de passar muito tempo na cozinha.
Aqui, tudo o que você precisa ter em mãos são oito ingredientes e uns quinze minutinhos livres para preparar essa maravilha. Tão bom quanto o pavê de maracujá simples!
Uma dica muito importante é deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, pois esse tempo serve para deixar a mousse mais firme e com uma textura perfeita.
Uma explosão de sabores, esse pavê alia o azedinho do maracujá com o doce do chocolate de maneira perfeita e muito bem equilibrada! Ficou com vontade de experimentar? Então, não perca tempo, confira a lista de ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Sirva em um almoço com a família e esteja pronto para receber muitos elogios.
Como fazer pavê de maracujá com chocolate
- 2 maracujás
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- Bolacha maisena a gosto
- Leite integral a gosto
- Extrato de baunilha a gosto
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1. Em um liquidificador, coloque o maracujá, o leite condensado, o creme de leite e bata tudo muito bem.
- 2. Coloque uma camada da mousse no fundo de um refratário e cubra com uma camada de bolacha maisena molhada em uma mistura de leite com baunilha.
- 3. Repita as camadas até chegar no topo.
- 4. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
- 5. Finalize com a ganache por cima e leve para gelar antes de servir.
Sirva bem geladinho e aproveite cada colherada