Pavê de morango com suspiros
Uma sobremesa que promete deixar adultos e crianças com água na boca e pedindo bis, esse pavê de morango com suspiros é perfeito para servir naquela ocasião especial, quando você ficou encarregado do doce, mas está sem muito tempo de preparar algo mais elaborado.
Muito fácil de fazer, ele fica pronto em menos de dez minutos! Aqui, todo o creme é batido no liquidificador e para dar um gostinho e uma cor especiais, o suco em pó de morango entra em cena. Outro grande diferencial dessa versão é que o suspiro também é colocado no meio do pavê e não apenas como decoração. Esse detalhe que parece simples dá uma textura totalmente diferente ao doce!
Então, que tal ter essa maravilha anotadinha aí no seu caderno? Faça na sua casa e esteja pronto para receber muitos elogios. Para uma versão mais clássica e igualmente gostosa, confira esse pavê de maracujá com chocolate!
Como fazer pavê de morango com suspiros
- 2 caixas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 sachê de suco sabor morango
- 200 g de bolacha de amido de milho
- 500 g de suspiro
- Morangos a gosto
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco de morango e bata por três minutos.
- 2. Em uma travessa de vidro, coloque as bolachas umedecidas no leite, o creme, os suspiros quebrados, os morangos limpos e cortados e mais creme.
- 3. Vá intercalando essas camadas até chegar no topo.
- 4. Finalize com alguns o chocolate derretido, os suspiros e morangos inteiros por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!