Pavê dos namorados
Essa receita de pavê dos namorados é super fácil e simples, que fica pronto rapidinho. Feito com biscoito de maisena e uma cobertura de chocolate deliciosa é ótimo para servir como sobremesa. Eu tenho certeza que todos irão amar essa receitinha, venha conferir essa iguaria!
Como fazer pavê dos namorados?
- Creme
- 400ml de leite
- 2 pacotinhos de biscoito de maizena
- ½ xícara de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Em uma panela coloque os 400ml de leite, a maizena, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar completamente, reserve.
- Em uma forma ou travessa faça uma camada com o creme já frio.
- Mergulhe as bolachas de maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
- Em seguida vá acomodando as bolachas uma do lado da outra, formando uma camada.
- Em cima das bolachas faça uma camada de creme.
- Continue o processo até terminar com o creme por cima.
- Em seguida leve para a geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso em uma panela despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Aguarde esfriar e despeje a ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
- Leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Se quiser, use chocolate meio amargo para fazer a ganache
Qual é o tempo de validade do pavê?
Por conta de render bastante você provavelmente não conseguirá consumi-lo em um dia, porém isso não é motivo de preocupação, se o pavê não for feito com frutas frescas ele durará até uma semana, já se tiver frutas frescas durará em torno apenas de apenas 2 dias. Você também pode congelar o pavê o que o fará durar em torno de 15 dias.
Porque o creme do pavê talha?
O creme do pavê talha quando se adiciona algum ingrediente ácido, uma vez que ele talha por conta de uma reação entre o creme de leite e esse tipo de ingrediente. Nós sabemos que ele talhou quando não está mais homogêneo, então tome cuidado quando for adicionar algum ácido ao seu doce.
Melhores opções de sobremesas
Aqui no Receitinhas temos diversas opções deliciosas de doces e sobremesas, como por exemplo, bombom de morango na travessa que é super prático e leva apenas 5 ingredientes, venha conferir!