Pavê simples de chocolate
Surpreenda seus convidados com um pavê simples de chocolate. Essa sobremesa irresistível e ótima para o Natal, combina camadas de biscoitos com um creme super saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer pavê simples de chocolate?
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 200 gr de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- Massa
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 xícara de chá de leite
- Misture todos os ingredientes do creme em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, reserve.
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Molhe as bolachas maizena no leite.
- Faça camadas, primeiro a bolacha e depois o creme, até que os ingredientes acabem.
- Finalize com a ganache de chocolate, decore como preferir e sirva.
Posso fazer modificações nessa receita?
Além de ser uma receita fácil, o pavê simples de chocolate é uma receita versátil que permite modificações e adaptações.
A modificação mais comum nessa receita se dá quanto ao chocolate utilizado, algumas pessoas preferem fazer com o chocolate ao leite, tendo uma receita mais doce, enquanto outras optam pelo meio amargo.
Além disso, outra troca comum é substituir as bolachas maizena tradicionais por versões de chocolate dessa mesma bolacha.
Você também pode modificar essa receita adicionando camadas de recheio de chocolate para trufas que também combina muito com essa receita e deixa ela ainda melhor.