Pé de moça cremoso muito prático e nem demora para preparar
30m
20 Pé de moça cremoso
Fácil
Prepare um delicioso Pé de Moça cremoso, combinando a crocância do amendoim com a cremosidade do leite condensado. Rápido e fácil de fazer, este doce tradicional é perfeito para lanches, sobremesas ou presentear. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer pé de moça cremoso?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Separe o leite condensado, amendoim, manteiga, açúcar e chocolate em pó.
- Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga, açúcar e chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o amendoim e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- Espere esfriar completamente antes de cortar.
- Corte em quadradinhos e passe no açúcar para polvilhar.
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Posso substituir o amendoim por outra castanha?
- Sim, além de ser uma receita rápida, você pode substituir o amendoim por castanha de caju, castanha-do-pará ou outra castanha de sua preferência.
Como armazenar o Pé de Moça cremoso?
- Guarde em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana, ou na geladeira por até duas semanas.
Posso usar chocolate em barra ao invés de chocolate em pó?
- Sim, você pode usar chocolate em barra. Basta derreter junto com os outros ingredientes na panela.
É possível congelar o Pé de Moça cremoso?
- Sim, você pode congelar por até 1 mês. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de consumir. Experimente também esse delicioso pé de moleque com paçoca!