Pé de Moleque com Leite Condensado
Sabia que pode colorar leite condensado no “pé de moleque”, fica infinitamente mais gostoso quando se coloca no seu preparo? Isso eu posso garantir, sou viciada neste doce. E tem quem chame de “pé de moça”.
Além de ficar com uma consistência muito melhor, o seu sabor fica incrível e sem comparações. E se engana quem acha que só agrada a criançada vai adorar, os adultos também adoram aquele docinho fora de hora.
E você pode inovar, fazendo essa receita para utilizar também como recheio de bolos, tortas e o que quiser, basta colocar creme de leite até ficar em ponto de recheio.
É uma ótima opção para quem não gosta da receita pura. Além disso, colocar em copinhos para sobremesa das crianças, vai fazer sucesso certeiro.
Então, vamos lá fazer esse doce maravilhoso para alegrar o seu fim de semana, é uma ótima pedida para substituir aquele bolo que você queria fazer, nós temos certeza que você vai adorar e virá agradecer depois.
Sem mais delongas, anote a receitinha e o passo a passo.
Receita de Pé de Moleque com Leite Condensado
- 1/2 kg de amendoim cru e com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate (opcional)
- Coloque numa panela o amendoim e o açúcar..
- Coloque em fogo baixo e vá mexendo para não queimar o açúcar..
- Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto..
- Retire do fogo e mexa mais 3 minutos..
- Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano..
- Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca..
- Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca..